Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
김치 신맛 없애기~* 본문
김치가 시어졌을 때 김치 속에 달걀을 넣거나 껍질을 거즈에 싸 넣어 두기도 하는데 조개껍질을 이용해도 효과가 있다. 먹고 남은 조개껍질을 깨끗이 씻어서 모아 두었다가 김치가 시면 김치 속에 반나절 정도만 넣어두면 김치의 신맛을 없앨 수 있다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
닭고기 냄새 제거~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
김치 담글때 고춧가루 절약법~ (0) | 2007.08.25 |
말린 식품을 빨리 사용하는 법 (0) | 2007.08.25 |
미역씻기~* (0) | 2007.08.25 |
생강 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
생선 졸이는 순서~* (0) | 2007.08.25 |
곰국 보관법 (0) | 2007.08.25 |
쉽게 팥삶기~* (0) | 2007.08.25 |
돼지고기와 커피~* (0) | 2007.08.25 |
생선을 맛있게 조리려면...* (0) | 2007.08.25 |
Comments