생활상식 자료실

김치 신맛 없애기~* 본문

생활정보15961

김치 신맛 없애기~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 11:11

김치가 시어졌을 때 김치 속에 달걀을 넣거나 껍질을 거즈에 싸 넣어 두기도 하는데 조개껍질을 이용해도 효과가 있다. 먹고 남은 조개껍질을 깨끗이 씻어서 모아 두었다가 김치가 시면 김치 속에 반나절 정도만 넣어두면 김치의 신맛을 없앨 수 있다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

닭고기 냄새 제거~*  (0) 2007.08.25
김치 담글때 고춧가루 절약법~  (0) 2007.08.25
말린 식품을 빨리 사용하는 법  (0) 2007.08.25
미역씻기~*  (0) 2007.08.25
생강 보관법~*  (0) 2007.08.25
생선 졸이는 순서~*  (0) 2007.08.25
곰국 보관법  (0) 2007.08.25
쉽게 팥삶기~*  (0) 2007.08.25
돼지고기와 커피~*  (0) 2007.08.25
생선을 맛있게 조리려면...*  (0) 2007.08.25
Comments