Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
생강 보관법~* 본문
생강은 보통 모래흙 속에 보관해 두는 경우가 많은데 이러한 방법은 사용할 때마다 꺼내서 씻고 닦아야 하기 때문에 매우 불편할 뿐 아니라 날씨가 추운 겨울철에 얼어버릴 염려가 있다. 그러므로 생강을 오래 보관하려면 생강을 한꺼번에 껍질을 벗긴 다음 얇게 썰어 햇볕에 바싹 말려서 봉지에 보관해 두는 것이 훨씬 좋다. 그렇게 해서 먹을 때마다 몇 개씩 꺼내어 주전자에 물과 함께 약한 불로 끓이면 간편하게 먹을 수 있다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
콩나물 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
닭고기 냄새 제거~* (0) | 2007.08.25 |
김치 담글때 고춧가루 절약법~ (0) | 2007.08.25 |
말린 식품을 빨리 사용하는 법 (0) | 2007.08.25 |
미역씻기~* (0) | 2007.08.25 |
김치 신맛 없애기~* (0) | 2007.08.25 |
생선 졸이는 순서~* (0) | 2007.08.25 |
곰국 보관법 (0) | 2007.08.25 |
쉽게 팥삶기~* (0) | 2007.08.25 |
돼지고기와 커피~* (0) | 2007.08.25 |
Comments