Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
미역씻기~* 본문
미역은 여러 종류가 있어서, 역시 좋은 것이 맛도 있습니다. 미역은 잘 씻어야 합니다. 물에 불린 미역은 물을 따라 버리고 잘 주물러 여러 번 씻되 거품이 나지 않을 때까지 잘 씻어야 미역의 누린내가 없어집니다. 누린내가 나면 아무리 쇠고기에 끓여도 좋지 않습니다. 간은 국간장에 맞춥니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
남은 음식 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
콩나물 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
닭고기 냄새 제거~* (0) | 2007.08.25 |
김치 담글때 고춧가루 절약법~ (0) | 2007.08.25 |
말린 식품을 빨리 사용하는 법 (0) | 2007.08.25 |
생강 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
김치 신맛 없애기~* (0) | 2007.08.25 |
생선 졸이는 순서~* (0) | 2007.08.25 |
곰국 보관법 (0) | 2007.08.25 |
쉽게 팥삶기~* (0) | 2007.08.25 |
Comments