Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
음식맛 살려주는 술 활용법 본문
담그는 재료나 방법, 알콜 도수 등에 따라 수많은 종류가 존재하는 술. 단순히 기분좋게 마시고 취하는 것뿐 아니라 요리에 활용하면 놀라운 효과를 얻을 수 있다. 재료의 나쁜 냄새를 제거해 주고, 맛과 향, 색깔을 살리는 음식 재료로서의 기능을 발휘하는 것이다. 술 종류별 활용 방법을 알아본다.
| ||||||||||||
| ||||||||||||
|
요리 : 오은경(요리 연구가, 031-812-4361) 사진 : 이용근 진행 : 임상범 기자 자료제공 : 리빙센스 |
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
쿠킹호일 재활용 (0) | 2007.09.08 |
---|---|
맛있는 팝콘 만들기 (0) | 2007.09.08 |
디카로 설경을 잘 찍는 법 (0) | 2007.09.08 |
신선한 조개 고르는 법 (0) | 2007.09.08 |
해산물 손질 하기 (0) | 2007.09.08 |
인사동에서 제일 맛있는 '밥집' 찾기 (0) | 2007.09.08 |
백화점 송년세일 100% 활용법 (0) | 2007.09.08 |
재활용 상식 (0) | 2007.09.08 |
생활속의 자원 재활용 (0) | 2007.09.08 |
휴대전화와 전자파 차단법! (0) | 2007.09.08 |
Comments