Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
신선한 조개 고르는 법 본문
신선한 조개 고르는 법
조갯살을 만져 봐서 연하면 한물 간 것입니다.
싱싱한 것은 탄력이 있고 단단한 반면,오래된 것일수록 탄력이 없고 물컹합니다.
껍질째로 있는 조개의 경우, 입을 벌리고 조갯살을 빼물고 있는 것이 싱싱한 것입니다.
오래된 것은 입을 다물고 있다.
또 한가지 방법은 조개를 양손에 하나씩 들고 서로 두들겨 보는 것입니다.
이때 만약 투명한 소리가 나면 신선한 것이고, 둔탁한 소리가 나면 오래되었거나 죽은 조개로 보면
틀림없습니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
기억력을 향상시키는 방법 (0) | 2007.09.08 |
---|---|
돈까스 안타게 튀기기 (0) | 2007.09.08 |
쿠킹호일 재활용 (0) | 2007.09.08 |
맛있는 팝콘 만들기 (0) | 2007.09.08 |
디카로 설경을 잘 찍는 법 (0) | 2007.09.08 |
해산물 손질 하기 (0) | 2007.09.08 |
음식맛 살려주는 술 활용법 (0) | 2007.09.08 |
인사동에서 제일 맛있는 '밥집' 찾기 (0) | 2007.09.08 |
백화점 송년세일 100% 활용법 (0) | 2007.09.08 |
재활용 상식 (0) | 2007.09.08 |
Comments