생활상식 자료실

신선한 조개 고르는 법 본문

생활정보15961

신선한 조개 고르는 법

알 수 없는 사용자 2007. 9. 8. 13:07

신선한 조개 고르는 법

조갯살을 만져 봐서 연하면 한물 간 것입니다.

싱싱한 것은 탄력이 있고 단단한 반면,오래된 것일수록 탄력이 없고 물컹합니다.

껍질째로 있는 조개의 경우, 입을 벌리고 조갯살을 빼물고 있는 것이 싱싱한 것입니다.

오래된 것은 입을 다물고 있다.

또 한가지 방법은 조개를 양손에 하나씩 들고 서로 두들겨 보는 것입니다.

이때 만약 투명한 소리가 나면 신선한 것이고, 둔탁한 소리가 나면 오래되었거나 죽은 조개로 보면

틀림없습니다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

기억력을 향상시키는 방법  (0) 2007.09.08
돈까스 안타게 튀기기  (0) 2007.09.08
쿠킹호일 재활용  (0) 2007.09.08
맛있는 팝콘 만들기  (0) 2007.09.08
디카로 설경을 잘 찍는 법  (0) 2007.09.08
해산물 손질 하기  (0) 2007.09.08
음식맛 살려주는 술 활용법  (0) 2007.09.08
인사동에서 제일 맛있는 '밥집' 찾기  (0) 2007.09.08
백화점 송년세일 100% 활용법  (0) 2007.09.08
재활용 상식  (0) 2007.09.08
Comments