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양파 매운 맛이 피로회복에 효과 본문

이는 양파를 춘장에 찍어 먹는 중국인의 습관 때문이다. 양파는 콜레스테롤이 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아 동맥경화 등 혈관 질환 예방에 효과적이다.
특히 양파의 매운 맛은 피로와 불면증에 효과적이고 간의 해독을 돕는다.
또 신경안정 작용으로 불면증이나 신경쇠약에 도움이 되는 것으로 알려져있다. 여기에 브로콜리를 곁들이면 충분한 비타민 섭취로 스트레스 해소에 도움이 되고 변비해소는 물론 유해물질 배출에도 도움이 된다.
출처 : http://blog.naver.com/bluesky4555?Redirect=Log&logNo=3386856
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