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양파 매운 맛이 피로회복에 효과 본문
미국인이나 중국인이나 기름진 음식을 즐기는 것은 똑같지만 심장질환 발병률은 미국인이 10배나 높다.
이는 양파를 춘장에 찍어 먹는 중국인의 습관 때문이다. 양파는 콜레스테롤이 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아 동맥경화 등 혈관 질환 예방에 효과적이다.
특히 양파의 매운 맛은 피로와 불면증에 효과적이고 간의 해독을 돕는다.
또 신경안정 작용으로 불면증이나 신경쇠약에 도움이 되는 것으로 알려져있다. 여기에 브로콜리를 곁들이면 충분한 비타민 섭취로 스트레스 해소에 도움이 되고 변비해소는 물론 유해물질 배출에도 도움이 된다.
출처 : http://blog.naver.com/bluesky4555?Redirect=Log&logNo=3386856
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