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라면 진짜 맛있게 끓이는법!!!

선비마을 2015. 8. 15. 15:01


뜨거운 물에 라면을 넣고 스프만 넣는 그런 구식의 라면은 이제 질릴 때도 됐습니다..

정말 맛있게 라면끓이는 방법을 바로 지금 제가 소개해 드리도록 하죠..

재료 : 멸치(또는 새우).미역.라면.녹차(티백녹차도 가능). 기호에 맞는 야채(파, 양파, 피망, 당근 또는 김치)
일단, 보통 냄비에 멸치로 국물을 우려내는데 최소2시간..

국물 우려내는 게 번거롭더라도 꼭 국물을 내셔야 맛있습니다..

그리고 우려낸 국물을 끓이신후 미역을

달걀껍질 반정도의 양만 넣습니다.. 그리고 나서 몇 초 지나면 미역이 퍼지는데

지금부터가 중요합니다.. 시중에서 파는 비싼 녹차도 물론 좋지만

슈퍼에 파는 티백에 담긴 녹차를 그안에 넣으면 어떻해 될까요?

맛이 없을껏 같지만 담백합니다.. 기름기가 거의 없어집니다..

위의 과정이 번거로우시면 녹차만 넣어서 끓이셔도 됩니다..

요즘 비만때문에 고민하는 사람들이 많은데 이 라면은 먹어도 기름기가 거의 제거되었기 때문에 운동조금만 하면 바로 분해됩니다..

녹차를 넣고 30초정도 기다렸다가 라면과 스프를 넣습니다..

이렇게 한뒤 기호에 맞게 파.양파등을 넣어서 드시면 됩니다..

또 이 라면의 장점은 잘 식지 않는다는 것이지요..

미역으로 인해 따뜻함이 오래 유지됩니다..


정리

1.멸치로 국물을 낸다.
2.미역을 넣는다.
3.녹차를 넣는다
4.라면을 넣고 끓인다
5.기호에 맞게 야채를 넣고 맛있게 먹는다.

<빨리 식지 않아서 좋습니다.> 지금 당장 끓여보세요! 정말 맛있습니다..

아참! 잘 식지 않는 만큼 잘 불지도 않습니다^^

미역을 다양하게 응용해도 됩니다.


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