생활상식 자료실

김밥 잘자르는 노하우 본문

생활정보15961

김밥 잘자르는 노하우

알 수 없는 사용자 2007. 6. 6. 08:10

칼 잘 갈아야 하는데 사기 그릇 종류 뒤에다 몇번만 문지르면 칼이 날이 섭니다.

다음에는 칼을 잘 닦아서 사용하기 위해 촉촉한 깨끗한 행주를 옆에 놓고 닦으면서

김밥을 썰면 옆구리 안터집니다. 왜냐하면 김밥의 밥이 칼에 묻어 끈끈해 지면 깨끗하게 썰어지지 못하거든요. 옆구리 안터지게 썰기전에 김밥 위아래를 칼옆 면으로 쳐주면 삐져나오는 것이 정리되어 끝 부분도 예쁘게 먹을수 있어요.

Comments