생활상식 자료실

국수 쫄깃쫄깃하게 삶기 본문

맛있는 요리법들

국수 쫄깃쫄깃하게 삶기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 14. 08:28

국수를 삶을 때는 면발의 찰기가 유지되도록 하는 것이 맛을 살리는 중요한 요령이다.

먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 식용유를 한 숫가락 넣는다. 그런 다음 국수를 세워서

풀어 넣고 5분정도 끓이다 물이 넘으려 할 때 찬물을 한컵정도 붓고 저어준다.

국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내 찬물에 두번 정도 씻으면 된다.

Comments