생활상식 자료실

간단하게 초밥 만들기 본문

맛있는 요리법들

간단하게 초밥 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 12. 22:37

준비물: 밥, 초밥용 생선, 각얼음틀, 고추냉이, 식초, 설탕, 소금

1. 먼저 쌀을 깨끗이 씻고, 물기가 잘 빠지도록 체에 받쳐서 30분 정도 둔다.

2.쌀이 적당히 불면 보통 밥보다 물을 조금 적게 넣고 밥을 한다.

3. 초밥초는 소금과 식초와 설탕을 1 대 2 대 3으로 잘 배합해 중간 불에서 충분히 녹인다.

4. 다된 밥에 초밥초를 골고루 뿌리고 잘 섞은 후, 밥이 뜨겁지 않을 정도로 적당히 식힌다.

5. 각얼음틀은 차가운 물에 한 번 담궜다 꺼내 물기가 약간만 남도록 털어준다.

6. 그 다음 준비한 생선을 한 칸 씩 띄워서 각얼음틀에 깔고, 그 위에 고추냉이를 약간씩 발라준다.

7. 숟가락으로 밥을 퍼서 각얼음틀에 넣고 살짝 누른 다음, 각얼음틀 위에 접시를 덮고 뒤집는다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

굴은 소금물로 가볍게 씻는다  (0) 2007.06.14
이유식으로 좋은 홍합  (0) 2007.06.14
발아 현미 건강식  (0) 2007.06.14
국수 쫄깃쫄깃하게 삶기  (0) 2007.06.14
21세기 건강식은 콩과 발효식품  (0) 2007.06.14
맛있는 김치 볶음밥 만들기 노하우  (0) 2007.06.12
맛있는 회덮밥 만들기  (0) 2007.06.12
화채요리 총집합..  (0) 2007.06.12
가지를 볶을때  (0) 2007.06.12
계란 비빔밥(?)  (0) 2007.06.12
Comments