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간단하게 초밥 만들기 본문
준비물: 밥, 초밥용 생선, 각얼음틀, 고추냉이, 식초, 설탕, 소금
1. 먼저 쌀을 깨끗이 씻고, 물기가 잘 빠지도록 체에 받쳐서 30분 정도 둔다.
2.쌀이 적당히 불면 보통 밥보다 물을 조금 적게 넣고 밥을 한다.
3. 초밥초는 소금과 식초와 설탕을 1 대 2 대 3으로 잘 배합해 중간 불에서 충분히 녹인다.
4. 다된 밥에 초밥초를 골고루 뿌리고 잘 섞은 후, 밥이 뜨겁지 않을 정도로 적당히 식힌다.
5. 각얼음틀은 차가운 물에 한 번 담궜다 꺼내 물기가 약간만 남도록 털어준다.
6. 그 다음 준비한 생선을 한 칸 씩 띄워서 각얼음틀에 깔고, 그 위에 고추냉이를 약간씩 발라준다.
7. 숟가락으로 밥을 퍼서 각얼음틀에 넣고 살짝 누른 다음, 각얼음틀 위에 접시를 덮고 뒤집는다.
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