생활상식 자료실

김빠진 탄산음료,맥주 활용 본문

생활정보15961

김빠진 탄산음료,맥주 활용

알 수 없는 사용자 2007. 6. 18. 07:24

김빠진 탄산음료, 맥주 활용법에는 고기를 잴때 김빠진 콜라를 적당량 넣으면 고기를 연하게

할 수 있다. 또 콜라를 변기나 욕조, 세면대의 묵은 때를 제거할때 이용해도 좋다.

콜라를 조금씩 흘러가며 구석구석 닦으면 말끔해진다. 김빠진 사이다는 꽃이 시들지 않게

하는데 효과적이다. 꽃병에 사이다를 부으면 삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아들여

싱싱함을 오래 유지한다. 이때 사이다를 차갑게 해서 부으면 더 좋다. 찬 사이다가

꽃병의 온도를 떨어뜨려 줄기 끝부분이 썩는 것을 막아주기 때문이다. 거품이 빠진 맥주는

색깔 있는 옷을 헹굴때 좋다. 검정이나 감색 등 색깔이 짙은 옷의 탈색을 막을 뿐 아니라,

부분 탈색된 옷의 색상을 선명하게 되살려 준다. 집안의 화초를 청소할 때도 맥주를

쓰면 효과적이다. 맥주를 거즈에 묻혀 닦아주면 잎에 윤기가 반짝반짝 흐르는 것을 볼수 있다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

변비에 대한 상식  (0) 2007.06.18
뱃살과의전쟁  (0) 2007.06.18
유리창 깨끗하게 닦는 방법 노하우  (0) 2007.06.18
우유가 몸에 해롭다?  (0) 2007.06.18
깨끗한 피부 만들기 노하우  (0) 2007.06.18
◈ 생활속의 커피활용법  (0) 2007.06.18
낭만적인 데이트 장소  (0) 2007.06.18
못쓰는 CD 활용법  (0) 2007.06.18
가족간의 짧은 여가활용법  (0) 2007.06.18
색상에 따른 인테리어 효과  (0) 2007.06.18
Comments