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제과제빵

바나나 파운드케익

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 16:58
 
바나나 파운드케익...
플레인 요플레가 들어가 좀더 포근한 맛이에요...
 
 
반죽..
버터 115그램, 설탕 210그램, 소금 약간, 플레인요플레 100그램 (생크림대체가능 80그램), 바나나 2개, 박력분 250그램, 베이킹소다 1/2작은술,
베이킹파우더 1작은술, 호두 65그램
 
호두는 미리 오븐에 구워서 잘게 다져놔요...
 
 
 
 
 
 
만들기..
=  버터를 부드럽게 풀어 준 후 설탕을 넣으면 거품기로 힘있게 저어요..                     
= 달걀을 잘 푼 후 조금씩 넣으며 볼륨이 나도록 섞어요.                                            
= 플레인 요플레와 소금을 넣고 섞은 후, 으깬 바나나를 넣고 섞어요..                       
= 체친가루재료(박력분, 베이킹소다,베이킹파우더)를 넣고 주걱으로 자르듯 섞어요.
= 구운 호두를 넣어요..                                                                                          
= 170도로 예열된 오븐서 30~40분간 구워요...(20분정도 지난 후 칼집넣기.)         
 
 
바나나 덩어리가 좀 크면 잘 익지 않으니, 좀 잘게 으깨주세요...
 
 
 
 
노릇하게 잘 구워져 나왔어요.....바나나 향이 너무 좋으네요....
 
 
 
 
촉촉하고 포근포근한 느낌이에요..
 
 
 
 
 
머핀틀에 구워서 하나씩 먹어도 좋겠지요..
아이들 간식으로 우유와 함께라면 더욱 좋구요..
 
 
 
 
너무 식은 후에 밀봉하면 마르니 살짝 온기가 있을때 밀봉하세요...
파운드케익은 하루 지난 다음에 먹어야 더 촉촉하고 맛있지요...
 

 
 


 


즐거운 베이킹 하세요..^-^

출처- club.cyworld.com/lacreme

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