생활상식 자료실

로쉘코코 본문

제과제빵

로쉘코코

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 17:03
코코넛 파우더가 잔~뜩 들어간 쫀득한 맛에 쿠키...
만들기 너무 쉽지만 맛에선 으뜸인 쿠키에요...^-^
 
선생님이 직접 시연해 주셨어요...
 
 
 
반죽..
코코넛 파우더 105그램, 박력분 20그램, 녹인버터 30그램, 달걀 1개
 
 
 
 
 
 
만들기..
= 달걀을 잘 푼 후 설탕을 넣고 고루 섞어요..
= 체친 가루재료를 모두 넣고 잘 섞어요..
= 녹인 버터를 넣고 섞어요..
= 지름 2~3센치 정도의 거친 구모양으로 패닝해요..
= 170도로 예열된 오븐에 윗면이 노릇해 지도록 약 20분간 구워요..
 
 
정말 쉽죠~~~^-^
 
로쉐란 바위란 뜻이라네요...
저녀석은 정말 바위 같네요...
 




바로 구웠을 땐 바삭바삭....하루정도 지나서 먹으면 쫀듯한 맛에 쿠키...

치킨볼과 닮았죠...^-^




 
즐건 베이킹 하세요...
출처- club.cyworld.com/lacreme
 

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

복숭아무스케익  (0) 2007.03.03
크림치즈쿠키  (0) 2007.03.03
단호박크림치즈 타르트  (0) 2007.03.03
프레지에  (0) 2007.03.03
로즈소보루 애플파이  (0) 2007.03.03
너트 초콜릿 비스코티  (0) 2007.03.03
아이싱쿠키  (0) 2007.03.03
바나나 파운드케익  (0) 2007.03.03
초코칩쿠키  (0) 2007.03.03
시나몬 호두롤빵  (0) 2007.03.03
Comments