생활상식 자료실

로즈소보루 애플파이 본문

제과제빵

로즈소보루 애플파이

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 17:06


 

겨울엔 사과가 과일 중 으뜸이죠~

새콤달콤, 과육도 단단한 사과는 그냥 먹어도 맛있지만

향긋한 계피향 솔솔나는 따끈따끈 김나는 사과파이는 정말 별미지요^^


거기에 소보루 듬뿍 얹어 더욱 먹음직한 로즈 소보루 애플파이입니다!!






1. 먼저 사과를 깍둑썰기해주세요.


2. 버터를 녹이고 황설탕을 넣어 녹여줍니다.


3. 사과와 크랜베리 혹은 건포도를 넣고 센불에서 바글바글 조려줍니다.


4. 윗면에 장식할 사과는 얇게 썰어두고요~



 

5. 자 이제 소보루를 만들어봅시다. 버터를 잘 푼 후 설탕, 노른자 넣고 섞어줍니다.


6. 체친 박력분과 분유 넣고 주걱으로 부슬부슬 섞어요~ 바닐라향도 넣구요~

냉장고에 차게 보관해두세요




7. 소보루 만드는 동안 한김 식힌 애플필링을 미리 밀어둔 파이지 위에 얹어주세요.

너무 많이 얹으면 나중에 소스가 끓어 넘쳐 흐르니 약간 모자란 듯 ^^


8.그 위에 소보루 얹어주시고


9. 그냥 구워도 좋구요, 아님 반달모양 사과를 빙 둘러 장미모양으로 장식해주세요~


10. 마지막 사진은 손으로 소보루 부슬거리는 사진...ㅎㅎㅎ


자 ~~ 아제 190도에서 약 30분간 구워주세요~~~


맛있는 차와 함께

Bon Appetit!!

출처- club.cyworld.com/lacreme
 

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

알파벳쿠키  (0) 2007.03.03
복숭아무스케익  (0) 2007.03.03
크림치즈쿠키  (0) 2007.03.03
단호박크림치즈 타르트  (0) 2007.03.03
프레지에  (0) 2007.03.03
로쉘코코  (0) 2007.03.03
너트 초콜릿 비스코티  (0) 2007.03.03
아이싱쿠키  (0) 2007.03.03
바나나 파운드케익  (0) 2007.03.03
초코칩쿠키  (0) 2007.03.03
Comments