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제과제빵

너트 초콜릿 비스코티

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 17:01
두번굽는 비스코티..
오일로 만들어서 부담없는 쿠키랍니다...선물용으로 정말 좋아요...
선생님께서 시연하셨어요...
 
 
반죽..
달걀 1개, 설탕 70그램, 바닐라오일 약간, 식용유 30그램, 박력분 135그램, 코코아파우더 15그램, 베이킹파우더 1/2작은술,
헤이즐넛파우더 30그램, 호두 35그램, 초코칩 35그램 소금 1/2작은술
 
 
호두는 미리 170도에서 7~8분간 구운 후 사용하시면 더 고소해요...
 
 
 
 
만들기..
= 달걀을 잘 푼 후 설탕을 넣고 섞어요..
= 바닐라오일과 식용유를 넣고 섞어요..
= 체친 가루류와 소금을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어요.
=  잘게 자른 호두와 초코칩을 넣고 슬쩍 섞은 후 랩으로 씌워 냉장고에서 30분간 휴지시켜요.
= 넓적한 럭비공 모양으로 모양을 만든 후 180도에서 약 20분간 구워요.
= 꺼내서 식혀요...
= 두께 1센치로 자른 후 다시 180도에서 약 15분간 구워요.
(10분 굽은 후 뒤집어서 5분더 구우면 더 바삭해요..)
 
 
 
약간 덜 구우면 촉촉한 비스코티가 되구요..
조금 더 구우면 바삭바삭 한 비스코티가 되요...
 
 


즐거운 베이킹하세요..^-^
출처- club.cyworld.com/lacreme
 

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