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아이싱쿠키 본문
만들기..
= 실온에 버터를 잘 푼 후, 슈가파우더를 넣고 섞어요..
= 달걀을 넣고 섞고, 체친 가루류를 넣고 날가루만 안보일 정도로만 섞어요..
= 바닐라 오일 도 넣어요..
= 랩으로 잘 싼 후 냉장고에서 1시간 휴지 시켜요..
= 휴지후 5mm두께로 밀고, 모양틀로 찍어 철판에 패닝해요...170도에서 15분정도 구워요..
아이싱쿠키는 조금 두꺼워야 이뻐요...너무 얇으면 부서지기 쉽구요...
재미로 몇개는 두껍게....먹을건 좀 얇게 밀어서 구우면 좋을거 같아요..
아이싱 쿠키는 혼자서 만드는것 보다...여럿이서 이야기 하면서 만드는 것이 더 좋아요..
혼자서 하면 금방 질리거든요...^_^
즐거운 베이킹 하세요...
출처- club.cyworld.com/lacreme
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