생활상식 자료실

반짝반짝 구두 광내기 본문

맛있는 요리법들

반짝반짝 구두 광내기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 21. 08:30

반짝반짝 구두 광내기

구두를 잘 닦으려면 우선 구두약을 잘 골라야 합니다.

자세히 살펴보면 구두약에도 가정용과 업소용의 두 가지가 있는데요,

가정용을 골라 쓰세요..업소용은 휘발성이 강하기 때문에 잘 닦이기는 하지만

금방 날아가 버리거나 녹아 내리기 때문이죠..

검정 구두에는 검정색 약을, 갈색구두에는 투명한 구두약을 바릅니다.

이제부터...

구두 수선 30년 경력의 전문가가 말하는 구두 닦기 방법을 소개합니다..

① 먼저 구둣솔에 약을 조금 바른 뒤, 구두 표면에 묻어 있는 먼지를 깨끗이 떨어낸다.

② 검지, 중지, 약지의 세 손가락에 비닐을 탄탄하게 감싼 뒤, 여기에 구두약을 묻힌다.

③ 마사지를 하듯이 구두 전체에 골고루 원을 그리며 구두약을 발라준다.

④ 융으로 광택을 내기 시작한다(따뜻한 물을 조금 발라서 문지르면 더욱 광택이 잘 납니다)

⑤ 부드럽게 원을 그리며 융으로 계속 문질러 주면 반짝반짝 광택이 납니다..

포인트는...구두약은 저녁에 바르고 아침에 닦아야합니다..

구두약은 퇴근하고 집에 돌아와서 발라 두었다가요..

다음날 아침에 닦아야 가죽에 구두약이 스며들어

제대로 닦일뿐더러 구두를 더욱 오래 신을 수 있습니다.

그리고..

헌 구두를 새 구두처럼 손질하려면

구두를 오래 신어서 가죽이 텄거나 벗겨졌을 때에는

구두 표면에 양초를 골고루 바르고 나서 촛불을 쬐어 주면 양초가 녹으면서요..

가죽에 스며들게 됩니다...

그런 후 구두약을 칠해 닦으면 새것처럼 반짝반짝 빛나는 구두가 됩니다..

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

도토리전 만드는 방법  (0) 2007.06.22
도토리묵 무치는 방법  (0) 2007.06.22
요리의 감초 '술'  (0) 2007.06.21
닭불고기 만드는 방법  (0) 2007.06.21
쇠고기 깻잎전 만들기  (0) 2007.06.21
굴조림 만드는 방법  (0) 2007.06.21
콩 비지찌게 만드는 방법  (0) 2007.06.21
쇠고기 콩나물 볶음 만드는 방법  (0) 2007.06.21
손님 상에 맛깔스러운 상차림  (0) 2007.06.21
등심볶음 만드는 방법  (0) 2007.06.21
Comments