Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
도토리전 만드는 방법 본문
재료
1. 도토리가루 1C, 물 1C
2. 육수 1C, 달걀 흰자 1개, 향신즙 1Ts, 들기름 1/2Ts, 소금 약간
3. 게살 찐 것 1마리, 잔새우 반근
4. 밤채, 청 홍고추채, 실고추, 잣, 향신기름 1Ts, 소금, 후추, 녹말 1ts
5. 간장 11/2Ts, 육수 2Ts, 고추가루 1/2ts, 깨소금 1/2Ts, 다진마늘, 다진파, 설탕 1ts씩
조리과정
1. 재료1번과 2번을 혼합하여 체에 내린다.
2. 게살은 찜통에 쪄서 살만 바르고, 새우는 포떠 소금, 후추, 향신즙으로 미리 간한다.
3. 재료 4번을 밤 길이로 채썬다.
4. 팬에 기름을 바르고 1번과 2번을 혼합한 것의 50%를 붓고 재빨리 게살, 새우, 4번의 채친 재료들을 반씩만 고루 뿌리고 중불로 줄여 뚜껑을 덮고 밑이 노릇하게 부쳐낸다.
5. 나머지 반을 4번과 같은 방법으로 부쳐낸다. 이때 재료를 빨리 넣어야 재료가 떨어지지 않고 도토리 반죽에 잘 박힌다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
불고기 양념 만들기 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
밤조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
무당근 초절이 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
무굴생채 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
두부 굴 찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도토리묵 무치는 방법 (0) | 2007.06.22 |
요리의 감초 '술' (0) | 2007.06.21 |
닭불고기 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
쇠고기 깻잎전 만들기 (0) | 2007.06.21 |
반짝반짝 구두 광내기 (0) | 2007.06.21 |
Comments