Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
쇠고기 깻잎전 만들기 본문
재료
1. 다진 쇠고기 200g, 두부 100g, 당근 30g, 피망 1/4개, 깻잎 30장, 밀까루
2. 고기 양념 : 간장 1 1/2T, 설탕, 다진마늘, 참기름 1t씩, 다진파 1T, 후추
조리과정
1. 두부는 물기를 짜고 곱게 으깬다.
2. 당근과 피망은 곱게 다진다.
3. 다진 쇠고기에 양념을 한 후 두부, 채소를 넣어 섞는다.
4. 깻잎은 작은 것으로 준비하여 안쪽에 밀가루를 묻힌다.
5. 깻잎의 밀가루를 묻힌 면에 3을 펴 놓고 깻잎을 붙인다.
6. 5에 밀가루를 묻히고 달걀물을 입힌다.
7. 후라이팬에 식용유를 두르고 지진다.
8. 초간장과 곁들여 낸다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
두부 굴 찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
도토리전 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도토리묵 무치는 방법 (0) | 2007.06.22 |
요리의 감초 '술' (0) | 2007.06.21 |
닭불고기 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
반짝반짝 구두 광내기 (0) | 2007.06.21 |
굴조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
콩 비지찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
쇠고기 콩나물 볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
손님 상에 맛깔스러운 상차림 (0) | 2007.06.21 |
Comments