생활상식 자료실

쇠고기 깻잎전 만들기 본문

맛있는 요리법들

쇠고기 깻잎전 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 21. 08:31

재료

1. 다진 쇠고기 200g, 두부 100g, 당근 30g, 피망 1/4개, 깻잎 30장, 밀까루

2. 고기 양념 : 간장 1 1/2T, 설탕, 다진마늘, 참기름 1t씩, 다진파 1T, 후추

조리과정

1. 두부는 물기를 짜고 곱게 으깬다.

2. 당근과 피망은 곱게 다진다.

3. 다진 쇠고기에 양념을 한 후 두부, 채소를 넣어 섞는다.

4. 깻잎은 작은 것으로 준비하여 안쪽에 밀가루를 묻힌다.

5. 깻잎의 밀가루를 묻힌 면에 3을 펴 놓고 깻잎을 붙인다.

6. 5에 밀가루를 묻히고 달걀물을 입힌다.

7. 후라이팬에 식용유를 두르고 지진다.

8. 초간장과 곁들여 낸다.

Comments