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맛있는 요리법들

도토리묵 무치는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 22. 06:46

재료

1. 도토리묵, 느타리버섯, 차돌배기, 오이 반개, 홍고추채 약간

2. 향신장2Ts, 진간장 1Ts, 고추가루 1/3Ts, 참기름 1ts, 다진마늘 1ts, 다진파 1Ts, 통깨

3. 황란지단 (황란 1개분), 잣가루 1/2Ts, 실고추 약간

조리과정

1. 느타리는 기둥 부분만 아주 가늘게 찢어 놓고, 차돌배기는 채썬다.

2. 오이와 홍고추도 곱게 채썰어 준비한다.

3. 양념장을 만든다. (재료 2번)

4. 차돌배기는 향신장 1ts, 소금, 후추, 향신즙 1ts, 향신기름 1/2Ts에 볶다가 느타리를넣고 조금 더 볶는다.

5. 도토리묵을 썰어 접시 중앙에 펼쳐 깔고 양념장의 3/4을 묵 위에 끼얹고 그 위에 차돌배기와 느타리 볶은 것, 오이채를 순서대로 펼쳐 얹고 나머지 양념장을 뿌린다.

6. 마지막으로 황란지단을 얹고 잣가루와 실고추를 얹어 모양을 낸다.

7. 묵의 양이 많을 경우 양념장을 두배로 만든다.

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