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생활상식 자료실
섞음밥 만드는 방법 본문
1인분
재료
* 쌀 3컵, 닭살 100g, 새우 100g, 표고버섯 4개, 당근 1/2개, 죽순 개, 유부 4장, 완두 1/2컵, 멸치 10마리, 진간장 2큰술, 청주 1큰술.
만드는 법
1. 쌀은 미리 씻어서 건져 놓고, 멸치는 물에 넣고 끓인다
2. 닭살은 삶은 다음 잘게 찢고, 새우는 껍질을 벗기고 내장을 빼낸다음 데친다
3. 표고버섯은 물에 불렷다가 당근,죽순과 함께 채썬다
4. 유부는 끓는 물을 끼얹어 기름기를 없앤 후 채썰고, 완두는 데친다
5. 냄비에 준비된 쌀, 닭살, 새우, 표고버섯, 당근, 죽순, 유부, 완두를 담고 멸치 국물에 진간장, 청주를 섞은 밥물을 부어 밥을 한다
6. 밥물이 잦아질 무렵 불을 줄여 10분여 뜸들인다.
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