생활상식 자료실

오징어 카레밥 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

오징어 카레밥 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 10:22

1인분

재료

* 밥 4공기, 오징어 4마리, 양파 1개, 피망1개, 당근 1개, 붉은고추 1개, 마늘 2쪽, 카레가루 4큰술

* 밀가루 1큰술, 우유 1/2컵, 육수1컵, 식용유 4큰술, 버터 1큰술, 소금, 후춧가루 약간씩, 파슬리 1줄기.

만드는 법

1. 오징어는 다리를 잡아 당겨 내장을 빼고 껍질을 벗긴다.

몸통은 배쪽에 사선으로 잘게 칼집을 넣은 후 한입 크기로 썰고, 다리도 적당한 크기로 썬다.

2. 양파는 3등분하여 1/3은 다지고, 나머지는 굵게 썬다.

피망과 당근도 오징어와 비슷한 크기로 썰고, 붉은고추는 씨를 빼고 적당하게 썬다.

마늘과 파슬리는 다진다.

3. 냄비에 버터와 식용유 1큰술씩을 넣고 밀가루를 볶다가 다진 마늘과 양파를 넣어서 볶는다.

양파가 알맞게 볶아지면 카레 가루를 넣고 우유 1/2컵과 육수를 부어 멍울이 지지 않게 잘 섞는다.

소금과 후춧가루를 넣어 간한다.

4. 둥근 팬에 기름을 넉넉히 두르로 양파와 당근을 넣어 볶다가 오징어,피망,붉은고추도 넣어 함께 볶는다.

5. 적당히 볶아지면 끓여 두었던 카레 소스를 부어 끓인다.

6. 그릇에 밥을 담고 소스를 끼얹은 후 다진 파슬리를 솔솔 뿌려 낸다

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

헤시라이스 만드는 방법  (0) 2007.06.23
카레밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
드라이 카레라이스 만드는 방법  (0) 2007.06.23
해물카레 만드는 방법  (0) 2007.06.23
야채카레 만드는 방법  (0) 2007.06.23
모듬초밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
유부초밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
잡채밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
콩나물밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
섞음밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
Comments