Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
유부초밥 만드는 방법 본문
1인분
재료
* 유부 5장, 조림장(멸치장국 1컵, 설탕 2큰술, 간장 2큰술), 당근 1/2개, 연근 1/2개
* 초밥(쌀 2컵, 물 2컵, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 2작은술)
* 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 표고버섯 2장, 검정깨 1작은술.
만드는 법
1. 유부를 방망이로 가볍게 민 후 뜨거운 물을 부어 기름기를 빼고 다시 물기를 짠다.
냄비에 유부와 멸치장국, 설탕, 간장을 넣고 조린다.
2. 당근은 채썰어 물, 설탕, 소금을 넣고 잠시 끓여 어느 정도 익으면 다진다.
3. 연근은 얇게 채썰어 끓는 물에 데쳐낸 후 식초물에 담구었다가 다진다.
표고도 채썰어 간장, 설탕에 조린다.
4. 밥을 되직하게 지어 배합초를 넣어 섞은 후 다시 당근, 연근, 표고, 깨를 넣고 섞어서 유부 안에 채워 넣는다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
드라이 카레라이스 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
해물카레 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
야채카레 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
오징어 카레밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
모듬초밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
잡채밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
콩나물밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
섞음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
닭고기 비빔밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
소고기 덮밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments