생활상식 자료실

쇠고기 버터라이스 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

쇠고기 버터라이스 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 22. 08:18
사용자 삽입 이미지

▣ 재료

불고기 150g, 밥 1공기, 시금치나물 70g, 당근 40g, 버터·소금·후춧가루 약간씩, 다진마늘 1/2큰술


◈ 만들어보세요...

1. 달구어진 팬에 버터를 녹인후 밥을 넣고 충분히 볶아준다.
2. 당근은 4cm 길이로 채썰어 놓고 시금치나물은 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 달구어진 버터를 두른 후 마늘을 볶아 향이 돌면 당근, 불고기, 시금치나물을 넣고 볶는다.
4. ③이 충분히 볶아지면 ①을 넣고 잘 섞은 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
5. 간을 맞춘후 접시에 보기 좋게 담는다. 밥과 불고기를 따로 볶아 한 접시에 같이 담아 내도 좋다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

잡채밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
콩나물밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
섞음밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
닭고기 비빔밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
소고기 덮밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
야채볶음밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
달걀 볶음밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
김치 영양밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
회덮밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
굴밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
Comments