Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
쇠고기 버터라이스 만드는 방법 본문
▣ 재료
불고기 150g, 밥 1공기, 시금치나물 70g, 당근 40g, 버터·소금·후춧가루 약간씩, 다진마늘 1/2큰술
◈ 만들어보세요...
1. 달구어진 팬에 버터를 녹인후 밥을 넣고 충분히 볶아준다.
2. 당근은 4cm 길이로 채썰어 놓고 시금치나물은 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 달구어진 버터를 두른 후 마늘을 볶아 향이 돌면 당근, 불고기, 시금치나물을 넣고 볶는다.
4. ③이 충분히 볶아지면 ①을 넣고 잘 섞은 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
5. 간을 맞춘후 접시에 보기 좋게 담는다. 밥과 불고기를 따로 볶아 한 접시에 같이 담아 내도 좋다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
잡채밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
콩나물밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
섞음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
닭고기 비빔밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
소고기 덮밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
야채볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
달걀 볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
김치 영양밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
회덮밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
굴밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
Comments