Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
콩나물밥 만드는 방법 본문
1인분
재료
* 쌀 3컵, 콩나물 300g, 파 1/2뿌리, 쇠고기 100g, 마늘 2쪽, 소금약간, 진간장, 참기름적당량씩
* 양념장- 실파 1뿌리, 마늘 2쪽, 진간장 2큰술, 고추가루 약간, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술
만드는 법
1. 쌀은 미리 씻어 놓고, 콩나물은 다듬어서 소금을 약간 넣고 삶는다
2. 다진 쇠고기에 파, 마늘, 진간장, 참기름을 넣고 재었다가 볶는다.
3. 콩나물 삶은 물을 부어 밥을 짓다가 끓으면 콩나물과 쇠고기를 얹어 뜸들인다.
4. 실파는 송송 썰고, 마늘은 다져서 진간장에 섞은 후 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣어 양념장을 만든다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
야채카레 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
오징어 카레밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
모듬초밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
유부초밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
잡채밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
섞음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
닭고기 비빔밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
소고기 덮밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
쇠고기 버터라이스 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
야채볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
Comments