Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
야채볶음밥 만드는 방법 본문
1인분
재료
* 밥 3공기, 쇠고기 200g, 피망 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 숙주 100g
* 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 맛내기술, 대파 1/2대, 달걀 3개, 식용유, 소금, 후춧가루.
만드는 법
1. 쇠고기는 곱게 다져 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 맛내기술로 밑간을 한다.
2. 양파와 당근, 대파는 잘 손질하여 사방 0.3cm크기로 잘게 썬다.
3. 피망은 씻어 씨를 털어낸 다음 양파와 같은 크기로 잘게 썰고, 달걀은 깨뜨려 잘 푼다
4. 숙주는 깍지가 없도록 잘 씻어 물기를 빼고 3cm길이로 썰고, 파는 잘게 다진다.
5. 달궈진 팬에 그름을 두르고 ①의 쇠고기를 볶는다.
6. 달궈진 다른 팬에 기름을 두르고 잘게썬 파를 넣어 향을 낸 다음 달걀물을 넣어 잘 젓는다.
7. ⑥에 양파와 당근을 넣어 볶다가 ⑤의 쇠고기를 넣고 볶는다. 여기에 숙주, 피망을 마저 넣고 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
콩나물밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
섞음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
닭고기 비빔밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
소고기 덮밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
쇠고기 버터라이스 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
달걀 볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
김치 영양밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
회덮밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
굴밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
김치밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
Comments