생활상식 자료실

야채볶음밥 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

야채볶음밥 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 22. 08:13

1인분

재료

* 밥 3공기, 쇠고기 200g, 피망 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 숙주 100g

* 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 맛내기술, 대파 1/2대, 달걀 3개, 식용유, 소금, 후춧가루.

만드는 법

1. 쇠고기는 곱게 다져 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 맛내기술로 밑간을 한다.

2. 양파와 당근, 대파는 잘 손질하여 사방 0.3cm크기로 잘게 썬다.

3. 피망은 씻어 씨를 털어낸 다음 양파와 같은 크기로 잘게 썰고, 달걀은 깨뜨려 잘 푼다

4. 숙주는 깍지가 없도록 잘 씻어 물기를 빼고 3cm길이로 썰고, 파는 잘게 다진다.

5. 달궈진 팬에 그름을 두르고 ①의 쇠고기를 볶는다.

6. 달궈진 다른 팬에 기름을 두르고 잘게썬 파를 넣어 향을 낸 다음 달걀물을 넣어 잘 젓는다.

7. ⑥에 양파와 당근을 넣어 볶다가 ⑤의 쇠고기를 넣고 볶는다. 여기에 숙주, 피망을 마저 넣고 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

콩나물밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
섞음밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
닭고기 비빔밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
소고기 덮밥 만드는 방법  (0) 2007.06.23
쇠고기 버터라이스 만드는 방법  (0) 2007.06.22
달걀 볶음밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
김치 영양밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
회덮밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
굴밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
김치밥 만드는 방법  (0) 2007.06.22
Comments