Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
녹즙 만드는 방법 본문
재료
* 시금치 30g, 배 1개, 레몬즙 1큰술
만드는 법
1. 시금치를 깨끗하게 씻어 짧게 잘라 둔다.
시금치는 잎이 파랗고 대가 건강한 것으로 선택.
2. 배의 껍질을 벗겨 배육만 분리해 둔다.
3. 녹즙기나 분마기에 1과 2를 넣고 갈아 즙만 짠다.
4. 분량의 레몬즙을 3의 녹즙에 섞어 곧바로 먹는다
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
생강차 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
커피 커스터드 푸딩 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
수정과 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
구기자주 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
유자차 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
전복죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
유자화채 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
식혜 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 카스테라푸딩 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 치즈죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments