Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
유자차 만드는 방법 본문
재료
* 유자 4개, 설탕 1컵, 잣, 대추
만드는 법
1. 유자를 물기를 닦아 반으로 갈아 얇게 저며 썬다.
2. 유리병에 썬 유자를 설탕을 한 켜씩 뿌려가면서 담아 꼭꼭 눌러 담는다.
3. 2의 설탕에 잰 유자는 20일이 지난 다음 먹기 시작한다.
4. 컵에 끓는 물은 붓고 4의 유자를 1큰술씩 넣고 잣과 대추채를 뿌려 낸다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
보리수단 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
생강차 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
커피 커스터드 푸딩 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
수정과 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
구기자주 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
녹즙 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
전복죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
유자화채 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
식혜 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 카스테라푸딩 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments