생활상식 자료실

구기자주 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

구기자주 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 11:06

재료

* 말린 구기자 30g, 설탕 30g, 소주 2컵

만드는 법

1. 말린 구기자는 우선 잡티를 골라 낸 후 물기가 조금 있는 베보로 깨끗하게 닦아 준다.

2. 밀폐용기에 1)과 설탕을 담고 소주를 부어 밀봉한다.

3개월 정도 지나면 맛이 우러나 먹을 수 있는데, 이때 베보에 걸러 맑은 술만 보관하도록 한다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

바지락 조개 스프 만드는 방법  (0) 2007.06.23
보리수단 만드는 방법  (0) 2007.06.23
생강차 만드는 방법  (0) 2007.06.23
커피 커스터드 푸딩 만드는 방법  (0) 2007.06.23
수정과 만드는 방법  (0) 2007.06.23
유자차 만드는 방법  (0) 2007.06.23
녹즙 만드는 방법  (0) 2007.06.23
전복죽 만드는 방법  (0) 2007.06.23
유자화채 만드는 방법  (0) 2007.06.23
식혜 만드는 방법  (0) 2007.06.23
Comments