Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
구기자주 만드는 방법 본문
재료
* 말린 구기자 30g, 설탕 30g, 소주 2컵
만드는 법
1. 말린 구기자는 우선 잡티를 골라 낸 후 물기가 조금 있는 베보로 깨끗하게 닦아 준다.
2. 밀폐용기에 1)과 설탕을 담고 소주를 부어 밀봉한다.
3개월 정도 지나면 맛이 우러나 먹을 수 있는데, 이때 베보에 걸러 맑은 술만 보관하도록 한다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
바지락 조개 스프 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
보리수단 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
생강차 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
커피 커스터드 푸딩 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
수정과 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
유자차 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
녹즙 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
전복죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
유자화채 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
식혜 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments