생활상식 자료실

바지락 조개 스프 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

바지락 조개 스프 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 11:32

재료

* 바지락조개……………100g

* 표고버섯………………2개

* 푸른차조기잎…………4장

* 달걀……………………1개

* 고체스프………………1개

* 녹말가루………………1/2큰술

* 청주……………………1큰술

* 소금, 간장, 후추, 참기름

만드는 법

1. 표고버섯은 줄기를 떼고 채썰며, 푸른차조기잎도 채썰어서 물에 담가 둡니다.

2. 녹말가루 1/2 큰술을 물 1큰술에 풀고, 푼 달걀에 넣어 잘 섞으세요.

3. 냄비에 물 3컵, 으깬 고체스프, 청주 1큰술을 넣어 끓이다가 바지락조개를 국물째 붓고 표고버섯도 넣으세요. 맛을 보아가며 소금과 간장으로 간을 맞추고 후추, 참기름으로 향미를 냅니다.

4. ③이 끓으면 ②의 달걀즙을 잘 섞어서 골고루 둘러 넣고 불을 끄세요.

그릇에 적당히 담고 채썬 푸른차조기잎을 흩뿌리면 됩니다.

Comments