Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
바지락 조개 스프 만드는 방법 본문
재료
* 바지락조개……………100g
* 표고버섯………………2개
* 푸른차조기잎…………4장
* 달걀……………………1개
* 고체스프………………1개
* 녹말가루………………1/2큰술
* 청주……………………1큰술
* 소금, 간장, 후추, 참기름
만드는 법
1. 표고버섯은 줄기를 떼고 채썰며, 푸른차조기잎도 채썰어서 물에 담가 둡니다.
2. 녹말가루 1/2 큰술을 물 1큰술에 풀고, 푼 달걀에 넣어 잘 섞으세요.
3. 냄비에 물 3컵, 으깬 고체스프, 청주 1큰술을 넣어 끓이다가 바지락조개를 국물째 붓고 표고버섯도 넣으세요. 맛을 보아가며 소금과 간장으로 간을 맞추고 후추, 참기름으로 향미를 냅니다.
4. ③이 끓으면 ②의 달걀즙을 잘 섞어서 골고루 둘러 넣고 불을 끄세요.
그릇에 적당히 담고 채썬 푸른차조기잎을 흩뿌리면 됩니다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
김치 샐러드 만들기 (0) | 2007.06.25 |
---|---|
감자 샐러드 만드는 방법 (0) | 2007.06.25 |
식혜와 수정과 만드는 방법 (0) | 2007.06.25 |
맛있는 오징어전 만들기 (0) | 2007.06.24 |
집에서 까페오레 커피 만들기 (0) | 2007.06.23 |
보리수단 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
생강차 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
커피 커스터드 푸딩 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
수정과 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
구기자주 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments