Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
생강차 만들기^^ 본문
톡 쏘는 맛과 향에 입 안이 개운
재료 : 생강 100g, 대추 2개, 물 6컵, 꿀
만드는 법 :
1. 생강을 깨끗이 씻어 껍질을 말끔히 벗기고 얇게 저며썬다.
2. 주전자에 저민 생강을 넣고 물을 넉넉히 부어 약한 불에서 서서히 달인다.
3. 대추는 돌려깎기해서 씨를 도려낸 후 가늘게 채썬다.
4. 2를 체에 걸러 찻잔에 담고 대추채를 띄운다. 입맛에 맞게 꿀이나 설탕을 넣어 마신다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
국화차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
---|---|
계피차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
감초차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
모과차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
매실차 만들기 ^^ (0) | 2007.06.28 |
오미자차만들기 ^^ (0) | 2007.06.28 |
유자차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
치즈 연어 구이 만들기 (0) | 2007.06.25 |
버터 간장 비빔밥 만들기 (0) | 2007.06.25 |
맛있는 함박 스테이크 만들기 (0) | 2007.06.25 |
Comments