Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
유자차 만들기^^ 본문
달콤하면서 은은한 유자향이 매력
재료 : 유자 1개, 물 4컵, 유자청 2큰술, 잣 1작은술, 꿀, 설탕
만드는 법 :
1. 유자는 흰색의 속껍질까지 말끔히 벗기고, 씨를 발라낸 후 4등분한다.
2. 유자껍질은 가늘게 채썰어 유리병에 껍질과 설탕을 번갈아가면서 넣어 잰다. 이때 설탕의 양은 유자 껍질과 같은 양으로 한다.
3. 껍질 벗긴 유자에도 동량의 설탕을 넣어 버무린 후 유리병에 따로 담는다.
4. 1주일 정도 지나면 3에 국물이 생기는데, 유자가 떠오르지 않도록 돌로 눌러 시원한 곳에 보관한다.
5. 유자에서 나온 유자청과 2의 껍질 재어 둔 것을 컵에 담은 후 팔팔 끓인 물을 붓고 잣을 띄운다. 기호에 따라 꿀을 타서 먹는다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
감초차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
---|---|
모과차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
매실차 만들기 ^^ (0) | 2007.06.28 |
생강차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
오미자차만들기 ^^ (0) | 2007.06.28 |
치즈 연어 구이 만들기 (0) | 2007.06.25 |
버터 간장 비빔밥 만들기 (0) | 2007.06.25 |
맛있는 함박 스테이크 만들기 (0) | 2007.06.25 |
김치 샐러드 만들기 (0) | 2007.06.25 |
감자 샐러드 만드는 방법 (0) | 2007.06.25 |
Comments