생활상식 자료실

치즈 연어 구이 만들기 본문

맛있는 요리법들

치즈 연어 구이 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 25. 07:55

연어 150g, 피자치즈 60g(자연치즈도 괜찮음), 양배추 50g, 작은 토마토 1개, 레몬 1쪽, 오이 3쪽, 래디쉬, 파슬리, 맛소금, 버터

1. 연어는 큼직하게 포르 뜬 후 맛소금을 뿌려 팬에 버터를 녹여 굽는다. (오븐이나 생선 굽 는 그릴에 넣어 구워도 된다.)

2. 구운 연어에 피자치즈를 0.5cm 굵기로 썰어 대각선으로 어슷하게 얹어 치즈가 약간 녹을 정도로만 다시 굽는다.

3. 양배추는 곱게 채썰어 물에 잠시 담갔다가 건져 물기를 뺀다.

4. 오이는 어슷하게 썰고 토마토위에 치즈를 얹어 살짝 굽는다.

5. 접시에 치즈 연어구이를 담고 토마토, 양배추채, 오이, 래디쉬, 파슬리, 레몬등을 곁들여 담아낸다.

연어는 지방이 적어 맛이 담백하고 다이어트 식으로 효과적이다. 또한, 나이아신 함량이 많아 피부미용, 정신건강에 좋으며 헤모글로빈 생성에 좋은 영양소인 페닐알라닌을 다량 함유하고 있다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

모과차 만들기^^  (0) 2007.06.28
매실차 만들기 ^^  (0) 2007.06.28
생강차 만들기^^  (0) 2007.06.28
오미자차만들기 ^^  (0) 2007.06.28
유자차 만들기^^  (0) 2007.06.28
버터 간장 비빔밥 만들기  (0) 2007.06.25
맛있는 함박 스테이크 만들기  (0) 2007.06.25
김치 샐러드 만들기  (0) 2007.06.25
감자 샐러드 만드는 방법  (0) 2007.06.25
식혜와 수정과 만드는 방법  (0) 2007.06.25
Comments