생활상식 자료실

버터 간장 비빔밥 만들기 본문

맛있는 요리법들

버터 간장 비빔밥 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 25. 07:54

사용자 삽입 이미지  
  사용자 삽입 이미지
     

사용자 삽입 이미지


따끈한 밥 1공기, 간장 1/2큰술, 버터 1큰술
 
 
       
 
  사용자 삽입 이미지    
   
1. 따끈한 밥 가운데에 버터를 넣고 한번 섞는다. 이때 날 달걀을 넣어도 좋다. 버터가 어느 정도 녹았을때 간장으로 간한다.

2. 밥을 비빌 때는 밥알이 으깨지지 않도록 살살 비비도록 한다. 그래야 맛이 더 좋다.

   
 

사용자 삽입 이미지

   
   
이 요리의 포인트는 따끈한 밥이다. 밥이 너무 질어두 너무 되두 안된다. 알맞게 물이 오른 밥,, 그런 밥이 있어야만 진가를 발휘할 수 있다


'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

매실차 만들기 ^^  (0) 2007.06.28
생강차 만들기^^  (0) 2007.06.28
오미자차만들기 ^^  (0) 2007.06.28
유자차 만들기^^  (0) 2007.06.28
치즈 연어 구이 만들기  (0) 2007.06.25
맛있는 함박 스테이크 만들기  (0) 2007.06.25
김치 샐러드 만들기  (0) 2007.06.25
감자 샐러드 만드는 방법  (0) 2007.06.25
식혜와 수정과 만드는 방법  (0) 2007.06.25
맛있는 오징어전 만들기  (0) 2007.06.24
Comments