생활상식 자료실
맛있는 함박 스테이크 만들기 본문
함박 스테이크
쇠고기120g,양파 다진 것20g,베이컨4장,빵가루 2큰 술,프리마 2 큰 술,커피1작은 술,달걀1/2개,소금,후추,식용유,감자1/2개,당근1/4개
*소스-밀가루1큰 술,식용유1큰 술,케찹3큰 술,커피 물3큰 술,스톡1컵,월계수잎1잎
1)쇠고기는 곱게 다지고 양파도 곱게 다진 후 팬에 기름을 두르지 않고 살짝 볶아 낸뒤 큰 불에 쇠고기,양파와 분량의 빵가루,달걀,프리마,커피,소금,후추를 넣어 잘 섞이도록 치대어 반죽한다.
2) 1)의 끈기 있게 치대놓은 쇠고기 반죽은 덩어리를 가늠하여 떼어 동그랗게 가운데가 약간 들어가도록 함박을 빚은 뒤 베이컨으로 가장자리를 둘러 꼬치로 고정시킨다.
3)팬에 기름을 넉넉히 두르고 2)의 빚은 함박을 앞뒤로 갈색이 나게 속까지 익도록 지진다.
4)냄비에 식용유1큰 술과 밀가루1큰 술을 넣고 밀가루가 갈색이 될 때까지 볶다가 케찹을 넣고 3분간 볶으면서 스톡1컵,커피 물,소금,후추,월계수 잎을 넣고 중불에서 끓여 농도를 맞춘다.
5)감자와 당근은 타원형으로 모양을 다듬어서 데친 후 프라이팬에 기름을 두르고 볶아 완전히 익힌 다음 소금을 뿌려 3)의 지져낸 함박에 4)의 소스를 부어 그릇에 함께 곁들여 낸다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
생강차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
---|---|
오미자차만들기 ^^ (0) | 2007.06.28 |
유자차 만들기^^ (0) | 2007.06.28 |
치즈 연어 구이 만들기 (0) | 2007.06.25 |
버터 간장 비빔밥 만들기 (0) | 2007.06.25 |
김치 샐러드 만들기 (0) | 2007.06.25 |
감자 샐러드 만드는 방법 (0) | 2007.06.25 |
식혜와 수정과 만드는 방법 (0) | 2007.06.25 |
맛있는 오징어전 만들기 (0) | 2007.06.24 |
집에서 까페오레 커피 만들기 (0) | 2007.06.23 |