생활상식 자료실

맛있는 함박 스테이크 만들기 본문

맛있는 요리법들

맛있는 함박 스테이크 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 25. 07:43

함박 스테이크

쇠고기120g,양파 다진 것20g,베이컨4장,빵가루 2큰 술,프리마 2 큰 술,커피1작은 술,달걀1/2개,소금,후추,식용유,감자1/2개,당근1/4개

*소스-밀가루1큰 술,식용유1큰 술,케찹3큰 술,커피 물3큰 술,스톡1컵,월계수잎1잎

 

1)쇠고기는 곱게 다지고 양파도 곱게 다진 후 팬에 기름을 두르지 않고 살짝 볶아 낸뒤 큰 불에 쇠고기,양파와 분량의 빵가루,달걀,프리마,커피,소금,후추를 넣어 잘 섞이도록 치대어 반죽한다.

2) 1)의 끈기 있게 치대놓은 쇠고기 반죽은 덩어리를 가늠하여 떼어 동그랗게 가운데가 약간 들어가도록 함박을 빚은 뒤 베이컨으로 가장자리를 둘러 꼬치로 고정시킨다.

3)팬에 기름을 넉넉히 두르고 2)의 빚은 함박을 앞뒤로 갈색이 나게 속까지 익도록 지진다.

4)냄비에 식용유1큰 술과 밀가루1큰 술을 넣고 밀가루가 갈색이 될 때까지 볶다가 케찹을 넣고 3분간 볶으면서 스톡1컵,커피 물,소금,후추,월계수 잎을 넣고 중불에서 끓여 농도를 맞춘다.

5)감자와 당근은 타원형으로 모양을 다듬어서 데친 후 프라이팬에 기름을 두르고 볶아 완전히 익힌 다음 소금을 뿌려 3)의 지져낸 함박에 4)의 소스를 부어 그릇에 함께 곁들여 낸다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

생강차 만들기^^  (0) 2007.06.28
오미자차만들기 ^^  (0) 2007.06.28
유자차 만들기^^  (0) 2007.06.28
치즈 연어 구이 만들기  (0) 2007.06.25
버터 간장 비빔밥 만들기  (0) 2007.06.25
김치 샐러드 만들기  (0) 2007.06.25
감자 샐러드 만드는 방법  (0) 2007.06.25
식혜와 수정과 만드는 방법  (0) 2007.06.25
맛있는 오징어전 만들기  (0) 2007.06.24
집에서 까페오레 커피 만들기  (0) 2007.06.23
Comments