생활상식 자료실
몸에 좋은 식습관 5가지 본문
#몸에 좋은 습관 5가지
1. 천천히 꼭꼭 씹어먹는다
2. 모든 과일, 채소, 곡물은 껍질째 먹는다 (포도, 사과, 현미, 오이 등등)
3. 아침은 꼭 먹는다
4. 기름에 튀긴 음식은 피한다 (고구마튀김, 후라이드치킨, 구운김 등등)
5. 시레기된장국을 매일 먹는다
#부연
1. 꼭꼭 씹으면, 소화는 물론이거니와 침에서 독소를 제거하는 성분이 나와서 발암물질이라도 순화시킴.
(누룽지는 탄음식이라도, 꼭꼭 씹어먹으므로 발암음식이 아니지만,
탄고기는 대충 삼키게 되므로 발암음식이 됨.)
2. 어떤 이는 병원에서도 포기한 관절염을 젊어서부터 앓았는데, 모든 음식을 껍질째 먹어서 완쾌되었다 함.
3. 아침은 두뇌작용에 도움이 되며, 우울증을 줄이고 행복지수를 높인다 함.
4. 반복해서 튀긴 기름이나 산화된 기름(예.김을 구운 지 1개월 이상된)은 혈관에 혈전이 끼게 하여 고혈압에 걸릴 위험이 높아짐. (나이들면 고혈압이 젤 무서버)
5. 시레기는 된장국을 싱겁게 하며, 된장은 항암성분이 있다함.
#참조할 만한 연구결과
90세이상의 노인을 연구한 결과,
꼭꼭 씹어먹은자와 그렇지 않은자의 건강상태는 확연한 차이를 보이며,
된장국 또한 그러하다고..
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