생활상식 자료실

감자 손질 하는 법 ! 본문

생활정보15961

감자 손질 하는 법 !

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 05:52

감자에는 솔라닌이라는 유독물질이 포함되어 있다. 특히 싹

이 돋아나는 3,4월에는 솔라닌 성분이 급증한다. 싹과 껍질

부분에 많이 포함 되어 있기 때문에 많이 먹으면 복통이나

현기증이 일어나기도 한다. 따라서 봄철에 감자를 먹을 때

는 껍질을 두껍게 깎아내고,싹도 깊이 파낸 다음 먹는 것이

좋다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

천연양념 만들기  (0) 2007.06.29
아침식사!~!  (0) 2007.06.29
도시락에 관한 생각  (0) 2007.06.29
독신자의방  (0) 2007.06.29
손이트지않게하는간단한방법  (0) 2007.06.29
몸에 좋은 식습관 5가지  (0) 2007.06.29
식후에 커피는 금물!  (0) 2007.06.29
차 마시는법  (0) 2007.06.28
차 만드는법  (0) 2007.06.28
녹차의 종류  (0) 2007.06.28
Comments