생활상식 자료실

추어탕이아닌 추어탕 본문

맛있는 요리법들

추어탕이아닌 추어탕

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 05:49

사실은 시래기국을 끓이고자 시도 했었는데, 요리를 하고 보니 드시는 분들이 추어탕 맛이 난다고들 하더군요.

전 추어탕(미꾸라지 퐁당한 요리)을 먹지 못하기 때문에 잘 모르겠는데, 드시는 분들이 그렇다고 하니까...

준비물: 어린 배추, 풋고추, 마늘, 양파, 된장, 다시마

*양파, 마늘, 풋고추, 다시마를 믹스로 갈아둔다(부드러운 고추가루 수준)

1. 물을 알맞게 붓고, 된장을 연하게 푼다.

2.연한 어린 배추를 잘게 썰어서 넣는다.

3. 갈아둔 양념(양파, 마늘, 풋고추)을 넣고 끓인다.

4. 한번 끓인 후에 다시마 가루를 넣고 불을 조절한 다음 다시 한번 끓인다.

5. 열심히 맛있게 먹는다.

**경고: 경우에 따라 같은 맛이 나지 않을수도 있음.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

나만의 마파두부^^  (0) 2007.06.29
사랑탕?^ㅡ^ 만들어 드세요  (0) 2007.06.29
맛있는 카레볶음밥  (0) 2007.06.29
단호박 셀러드  (0) 2007.06.29
어묵국 끓이기^^  (0) 2007.06.29
떡볶이? 떡볶음?  (0) 2007.06.29
굴밥 만들어 드세요~!!!  (0) 2007.06.29
꼬신식사? 를만들어보자^^  (0) 2007.06.29
☆라면 맛있게 끓이는 방법☆  (0) 2007.06.28
오가피차 만들기^^  (0) 2007.06.28
Comments