Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
어울릴 것 같지 않은 음식의 환상적인 조화 본문
1) 미트소스 + 우유
: 미트소스의 맛이 떨어질 때는 우유를 살짝 섞는다. 우유의 부드러움이 순한 맛을 만들어 낸다.
2) 만두속 + 된장
: 고기만두속에 된장을 소량 넣는다. 된장이 고기의 역한냄새를 흡수하여 쉽게 물리지 않는다.
3) 튀김옷 + 식초
: 튀김반죽에 식초를 섞으면 튀김이 더욱 바삭하게 튀겨진다.
게다가 튀김옷이 기름도 많이 먹지 않아 느끼하지 않다.
4) 된장국 + 식초
: 된장국에 식초를 넣으면 더욱 깊은 맛을 느낄수 있다.
단 된장을 풀고 끓어오르기 전, 파와 함께 넣어야 제맛을 낸다.
5) 달걀말이 + 커피크림
: 달걀말이를 할때 커피크림을 넣으면 입자가 고와지고, 더욱 탄력있어 먹음직 스럽게 된다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
김장김치 처치하기프로젝트! (0) | 2007.06.29 |
---|---|
간단한 콩고물+_+ (0) | 2007.06.29 |
주말에먹는 월남쌈 (0) | 2007.06.29 |
아침 간단히 먹기2 (0) | 2007.06.29 |
해란젖과 파래김 (0) | 2007.06.29 |
부추김치+_+ (0) | 2007.06.29 |
초콜렛의 진실 (0) | 2007.06.29 |
나만의 소박한 밥상 (0) | 2007.06.29 |
여름에시원한 과일쉐이크 (0) | 2007.06.29 |
간편한식사 (0) | 2007.06.29 |
Comments