생활상식 자료실

마늘 고추 고르는 법~* 본문

생활정보15961

마늘 고추 고르는 법~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 08:05

김장을 위해서도 마늘과 고추를 보관해 두어야 할 시기. 마늘은 큰 것보다 중간 크기의 육쪽을 고른다. 내년 봄까지 오랫동안 먹으려면 붉은 빛이 도는 마늘을 선택한다. 광주리에 담아두면 부패가 쉽게 오므로 긴 모양 그대로 광 속의 벽에 걸어두고 하나씩 뽑아쓰도록 한다. 마늘은 옮기지 않고 한 군데에 걸어두어 보관하면, 오랫동안 신선한 맛을 지니게 된다.

고추는 아주 붉은 빛깔이 좋다. 순수한 붉은 빛깔의 고추는 햇볕 아래에서 말린 것이고, 검은 색이 도는 고추는 건조실에서 말린 것이다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

마늘 쉽게 찧는 법~*  (0) 2007.08.25
쌀에 벌레가 생기지 않게 하는 법~*  (0) 2007.08.25
쌀 씻는 법~*  (0) 2007.08.25
오래된 된장을 맛있게~*  (0) 2007.08.25
버터 보관법~*  (0) 2007.08.25
먹다 남은 카레와 우유의 만남~*  (0) 2007.08.25
야채 보관법~*  (0) 2007.08.25
국수를 맛있게 삶는법~*~*  (0) 2007.08.25
미지근한 맥주 이용법~*  (0) 2007.08.25
찌개가 맛없을때의 대처법~*  (0) 2007.08.25
Comments