생활상식 자료실

야채 보관법~* 본문

생활정보15961

야채 보관법~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 07:58

두 세 식구가 사는 핵가족은 파1단, 호박 1개도 많다. 찌개를 끓이려면 더 많은 종류의 야채가 필요한데 그렇다고 조금만 사용하고 버릴 수는 없는 일. 이럴 때 야채를 냉동으로 보관해두면 오래 두고 먹을 수 있어 편리하다.

파는 깨끗이 다듬어 씻고 어슷어슷 썬 후, 따로 냉동해 두었다가 필요할 때마다 꺼내어 쓴다. 단 쓸 만큼만 꺼내고 바로 다시 냉동시킨다. 호박은 찌개거리에 알맞도록 원하는 모임대로 썰어 냉동시킨다.

된장찌개의 풋고추는 꼭지만 떼어 씻고 그대로 냉동한다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

쌀 씻는 법~*  (0) 2007.08.25
오래된 된장을 맛있게~*  (0) 2007.08.25
버터 보관법~*  (0) 2007.08.25
마늘 고추 고르는 법~*  (0) 2007.08.25
먹다 남은 카레와 우유의 만남~*  (0) 2007.08.25
국수를 맛있게 삶는법~*~*  (0) 2007.08.25
미지근한 맥주 이용법~*  (0) 2007.08.25
찌개가 맛없을때의 대처법~*  (0) 2007.08.25
안전하게 딸기 오이 씻는 법~*  (0) 2007.08.25
조미료를 넣는 순서~*  (0) 2007.08.25
Comments