생활상식 자료실

국수를 맛있게 삶는법~*~* 본문

생활정보15961

국수를 맛있게 삶는법~*~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 07:54

의외로 제대로 삶기 어려운 것이 국수.

냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤, 참기름이나 식용유를 1숟가락 넣고 국수를 세워서 풀어 넣어 5분 정도 끓인다. 물이 끓어 넘으려 할 때 찬물을 1컵 정도 붓고 잘 저어준다. 국수가 다시 떠오를 때까지 끓이다가 즉시 건져내 찬물에 2번 정도 씻으면 쫄깃쫄깃한 국수가 된다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

오래된 된장을 맛있게~*  (0) 2007.08.25
버터 보관법~*  (0) 2007.08.25
마늘 고추 고르는 법~*  (0) 2007.08.25
먹다 남은 카레와 우유의 만남~*  (0) 2007.08.25
야채 보관법~*  (0) 2007.08.25
미지근한 맥주 이용법~*  (0) 2007.08.25
찌개가 맛없을때의 대처법~*  (0) 2007.08.25
안전하게 딸기 오이 씻는 법~*  (0) 2007.08.25
조미료를 넣는 순서~*  (0) 2007.08.25
맥주 사이다 보관법~*  (0) 2007.08.25
Comments