생활상식 자료실

말린 식품을 빨리 사용하는 법 본문

생활정보15961

말린 식품을 빨리 사용하는 법

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 11:28

말린 표고버섯이나 미역 따위를 요리할 때는 일단 물에 담가 불려서 요리하는 것이 좋다. 그런데 시간적인 여유가 얼마 없을 때는 물에 설탕을 약간 넣고 담가서 사용한다. 보통 물에 그냥 담가 두는 것보다는 훨씬 빨리 불릴 수 있다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

원두 커피 녹차 찌꺼기 활용법  (0) 2007.08.25
남은 음식 보관법~*  (0) 2007.08.25
콩나물 보관법~*  (0) 2007.08.25
닭고기 냄새 제거~*  (0) 2007.08.25
김치 담글때 고춧가루 절약법~  (0) 2007.08.25
미역씻기~*  (0) 2007.08.25
생강 보관법~*  (0) 2007.08.25
김치 신맛 없애기~*  (0) 2007.08.25
생선 졸이는 순서~*  (0) 2007.08.25
곰국 보관법  (0) 2007.08.25
Comments