생활상식 자료실

김치 담글때 고춧가루 절약법~ 본문

생활정보15961

김치 담글때 고춧가루 절약법~

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 11:32
김치를 빨갛고 맛있어 보이게 하면서 고춧가루도 절약하려면 김치 담그기 하루 전날 고춧가루를 따뜻한 물에 개어 불린다. 불려놓은 고춧가루로 김치를 담그면 김치 빛깔도 고우면서 고춧가루도 1/4정도 절약할 수 있다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

멸치국물~*  (0) 2007.08.25
원두 커피 녹차 찌꺼기 활용법  (0) 2007.08.25
남은 음식 보관법~*  (0) 2007.08.25
콩나물 보관법~*  (0) 2007.08.25
닭고기 냄새 제거~*  (0) 2007.08.25
말린 식품을 빨리 사용하는 법  (0) 2007.08.25
미역씻기~*  (0) 2007.08.25
생강 보관법~*  (0) 2007.08.25
김치 신맛 없애기~*  (0) 2007.08.25
생선 졸이는 순서~*  (0) 2007.08.25
Comments