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제과제빵

가또쇼콜라무스

알 수 없는 사용자 2007. 11. 21. 07:05

달걀노른자를 거품기나핸드믹서로 거품내다가 설탕(60g)을 2~3번에 나누어  넣고, 설탕이 녹을 때까지 저어준다. 버터,다크커버춰,

설탕을 중탕으로 녹여 식힌 후 넣어준다.

체에 내린 박력분을 넣어 가볍게 섞는다.

단단하게 거품을 올린 흰자 머랭을 넣고 섞어 준다.

유산지를 깐 1호틀(15cm)에 반죽을 붓고, 150도로 예열한 오븐에 25~30분간 굽는다.

에스프레소를 살짝 끓인 후, 불에서 내린다.

다크커버춰를 넣고, 잘 녹을수 있도록 저어 준다.

미리 찬물에 넣어 불려둔 젤라틴을 넣고, 덩어리 지지 않게 잘 풀어 주고, 볼에 담아 식힌다.

분량의 생크림에 설탕을 2~3번에 나누어 넣으며, 거품낸다.



중탕하여 식힌 초콜릿에 분량의 크림드카카오를 넣어준다.(없는 경우 생략가능)

알뜰주걱을 이용하여 거품낸 생크림을 넣고 가볍게 섞어 마무리한다.

시트는 무쓰틀보다 작 게 재단하여 깔아주고, 완성된 링을 부어 주고 냉장고에서 2~3시간 굳혀 주면 완성!

※장식은 개인의 기호에 따라 다르니  참고하세요.^^


 

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