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제과제빵

하우스 케이크

알 수 없는 사용자 2007. 11. 21. 23:39
동화속에 나오는 것처럼 과자와 케이크로 만든 집이예요. 크리스마스에 가족과 함께 만들어보세요. 김영모 재료: * 스펀지시트(39×29 사각틀) - 달걀 250g, 설탕 125g, 물엿 50g, - 박력분 175g, 바닐라분말 3g, 버터 25g * 비스킷 - 버터 170g, 분설탕 65g, 소금 3g, 달걀 60g (달걀 1개 + 노른자 1개) - 박력분 200g, 아몬드분말 60g, 바닐라분말 5g, 달걀물 약간 * 버터크림 -설탕 115g, 물 25g, 달걀 1개, 노른자 2개, 버터 250g * 장식 - 슈가파우더 적당량, 달걀흰자 약간, 식초 약간 < 케이크시트 > - 사각틀에 스펀지시트 반죽을 부어 오븐에 구워낸다 -><고구마케이크> 참고 - 보실려면 클릭!! < 예열 > 160-170℃ < 비스킷 만들기 > 1. 버터 170g, 분설탕(슈가파우더) 65g, 소금 3g을 섞는다 2. 달걀 1개와 노른자 1개를 하나씩 풀어 1)에 넣는다. (너무 되직하면 달걀 2개 사용하기) 3. 박력분 200g, 아몬드분말 60g, 바닐라분말 5g을 체에 내려 고무주걱으로 힘차게 섞은 후 2에 혼합한다. * 거품을 너무 많이 올리면 비스킷을 구웠을 때 퍼지기 쉬우므로 섞는 정도만 혼합하세요!

출처- 요리와 낭만

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