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제과제빵

헤이즐넛 비스퀴

알 수 없는 사용자 2007. 11. 19. 23:29


 



고소~한 헤이즐넛 파우더가 들어간 비스퀴에요~


비스퀴 예쁘게 구워 아이스크림에 꽂아 먹어도 좋고, 그냥 입에 쏙쏙 들어가도 좋겠지요?


재료 (한판 분량)


달걀 3개 설탕 75 박력분 60 헤이즐넛파우더 15 슈가파우더 약간, 우박설탕 약간


1. 먼저 달걀을 흰자와 노른자로 구분하고, 설탕은 1/3, 2/3 으로 나눠놓고, 박력분과 헤이즐넛 파우더는 같이 체쳐놓습니다.



 


2. 노른자에 설탕 1/3을 넣고 약~간 미색이 날때까지 힘차게 거품기로 젓습니다.




 


3. 자 이제 오늘의 포인트!! 머랭만들기에요.

   흰자를 거품기로 젓다가 하얗게 거품이 올라오기 시작하면 남겨놓은 설탕 2/3를 조금씩 넣어가며 거품을 냅니다.

   집에 주석산이나 레몬즙이 있다면 처음에 살짝 넣어주세요  흰자의 PH를 떨어뜨려 거품이 더~~ 잘 올라와요.

  완전히 단단한 머랭을 만드세요~


4. 노른자 거품낸 것에 흰자머랭을 반만 덜어 주걱으로 살살 그러나 빠르게 섞어요~




 

5. 체쳐놓은 가루재료 넣고 역시 주걱으로 재빨리 섞어요~ 거품 안 꺼지게...


6. 이제 남은 머랭을 마저 넣고 섞으면 완성입니다.





 

7. 원형깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 담아 유산지위에 짜세요.

  

   시간이 갈수록 반죽은 묽어지게 되요. 거품이 계속 꺼지거든요~ 그러니 빨리 빨리 ~~~


   슈가파우더 살살 뿌리고, 우박설탕도 예쁘게 뿌려주세요


8. 180도에서 15분정도 노릇하게 구으면 완성입니다~


출처- club.cyworld.com/lacreme

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