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제과제빵

호두가 듬뿍 들어 있는 만주

알 수 없는 사용자 2007. 11. 19. 23:31


스승의 날 어버이날 선물하기 좋은 만주에요~


개인적으로 만주는 너무 달아서 전에는 별로였었는데, 호두를 앙금에 듬뿍 넣어보니 너무 너무 고소하고 맛있어요~~


단점은,, 자꾸 먹게 된다는 거....ㅎㅎ


재료볼까요?


박력분 130  달걀 30    설탕 10   버터 10  연유 50  베이킹소다 2  소금 약간  
 
앙금500(125씩 네덩이로 나눠놔요)   호두 약간
 
 
1. 반죽은 아주 쉬워요~
달걀을 잘 푼 후 설탕, 연유, 녹인버터, 소금을 넣고 고루 저으세요. 거품은 안내셔도 되요. 다 녹을때까지만.
 
2. 체친 박력분과 베이킹소다를 넣고 주걱으로 섞으세요.
한덩이로 뭉친 후 네 덩이로 나눠 약간 네모모양 만든후 비닐로 싸, 냉장휴지 30분~
꺼내어 왼쪽 사진처럼, 10* 20정도 크기로 미세요~
 
3. 앙금은 반죽크키에 맞춰 20cm정도의 김밥모양으로 만드시구요~ 잘게 다진 호두를 듬뿍듬뿍 박아주세요~
 
* 녹차반죽하시고 싶으시면요, 박력분 5% 빼시고 녹차가루 5% 넣으세요~
*앙금은 적앙금, 백앙금 다 좋은데, 저는 통팥앙금도 맛있더라구요~

 


 
 
 
4. 자 이제 반죽위에 앙금을 올려놓고 (크기가 맞으면 좋겠지요? ^^ 앙금을 네모기둥모양으로 만드셔도 예뻐요)
한쪽에 물칠 살짝~(잘 붙으라고요)
 

 
5. 도르르 말아줍니다.
 
끝에 꼭꼭 붙여주세요, 안그러면 벌어져요~
 
 
 
 
6. 붙은 면이 아래로 오게 한 다음 다섯등분하여 잘라줍니다.
위에 달걀물 잘 발라주고요
* 달걀물은 체에 한번 내리시면 더 예쁘게 발라져요~
검은깨나 호두를 위에 장식해주세요~
 
 
 
 
 
7. 자 이제 170도에서 약 15-20분간 구워요~ 노릇노릇 색이 나면 꺼내세요~

 
짜잔~ 완성입니다~~
출처- club.cyworld.com/lacreme

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