Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
호두가 듬뿍 들어 있는 만주 본문
스승의 날 어버이날 선물하기 좋은 만주에요~
개인적으로 만주는 너무 달아서 전에는 별로였었는데, 호두를 앙금에 듬뿍 넣어보니 너무 너무 고소하고 맛있어요~~
단점은,, 자꾸 먹게 된다는 거....ㅎㅎ
재료볼까요?
박력분 130 달걀 30 설탕 10 버터 10 연유 50 베이킹소다 2 소금 약간
앙금500(125씩 네덩이로 나눠놔요) 호두 약간
1. 반죽은 아주 쉬워요~
달걀을 잘 푼 후 설탕, 연유, 녹인버터, 소금을 넣고 고루 저으세요. 거품은 안내셔도 되요. 다 녹을때까지만.
2. 체친 박력분과 베이킹소다를 넣고 주걱으로 섞으세요.
한덩이로 뭉친 후 네 덩이로 나눠 약간 네모모양 만든후 비닐로 싸, 냉장휴지 30분~
꺼내어 왼쪽 사진처럼, 10* 20정도 크기로 미세요~
3. 앙금은 반죽크키에 맞춰 20cm정도의 김밥모양으로 만드시구요~ 잘게 다진 호두를 듬뿍듬뿍 박아주세요~
* 녹차반죽하시고 싶으시면요, 박력분 5% 빼시고 녹차가루 5% 넣으세요~
*앙금은 적앙금, 백앙금 다 좋은데, 저는 통팥앙금도 맛있더라구요~
출처- club.cyworld.com/lacreme
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
하우스 케이크 (0) | 2007.11.21 |
---|---|
크리스마스케익 구겔호프 (0) | 2007.11.21 |
가또쇼콜라무스 (0) | 2007.11.21 |
시금치 대파끼쉬 (0) | 2007.11.19 |
얼그레이 버터링쿠키 (0) | 2007.11.19 |
헤이즐넛 비스퀴 (0) | 2007.11.19 |
몽블랑 아몬드 타르트~ (0) | 2007.11.19 |
오레오 치즈케익 (2) | 2007.11.19 |
초콜렛 만드는 방법 (0) | 2007.07.06 |
파운드케익 (0) | 2007.03.03 |
Comments