생활상식 자료실

시금치 대파끼쉬 본문

제과제빵

시금치 대파끼쉬

알 수 없는 사용자 2007. 11. 19. 23:34

 재료

 

(작은 것 4개분량입니다)


버터 2큰술  대파 3대   시금치잎 200   소금 후추 약간   달걀 1개   생크림 110   햄 치즈 약간(선택적)
 
1. 버터를 팬에 녹인 후 종종 썬 대파를 넣고 살짝 볶아주세요~
2. 어느정도 익으면 시금치잎도 함께 볶아요~~
 


 

 

2. 소스 만들기- 달걀을 잘 풀어준 후 생크림과 섞고 소금후추로 간하세요~ 맛보시고 약간 짭짤한 듯 하게..

 

 

 

 

 

3. 타르트틀에 반죽을 얇게 밀어 팬닝한 후 미리 볶아둔 야채들을 평평히 담아주세요~

 

4. 이제 소스를 자작하게 붓습니다~

 

 

 

5. 너무 밋밋하다 싶으시면 햄과 치즈 뿌려주시고..

 

6. 180도 예열된 오븐에 35분 노릇노릇 구워주세요~~

 

따끈따끈할때 호호~~불며 먹으면 더 맛있는 시금치 대파 끼쉬였습니다 ^^

 

 

출처- club.cyworld.com/lacreme

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

크리스마스트리 케이크  (0) 2007.11.21
바나나스트로이젤 케잌  (0) 2007.11.21
하우스 케이크  (0) 2007.11.21
크리스마스케익 구겔호프  (0) 2007.11.21
가또쇼콜라무스  (0) 2007.11.21
얼그레이 버터링쿠키  (0) 2007.11.19
호두가 듬뿍 들어 있는 만주  (0) 2007.11.19
헤이즐넛 비스퀴  (0) 2007.11.19
몽블랑 아몬드 타르트~  (0) 2007.11.19
오레오 치즈케익  (2) 2007.11.19
Comments