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제과제빵

얼그레이 버터링쿠키

알 수 없는 사용자 2007. 11. 19. 23:33
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* 배합비*

 

버터 55 슈가파우더 50 달걀흰자 25 박력분 55 아몬드파우더 40 식용유(포도씨유) 15 바닐라오일 약간 소금 약간 얼그레이 티백 1팩

 
 
1. 실온에 두어 부드러워진 버터를 잘 저어준 후 슈가파우더를 넣고 거품기로 섞어요.
 
2. 달걀흰자를 조금씩 넣어가며 섞어요.
 
3. 소금과 바닐라오일을 조금 넣고 섞어요.
 
4. 포도씨유를 넣고 섞어요.
 
5. 박력분과 아몬드파우더를 함께 체친후, 얼그레이 티백과 함께 넣고 주걱으로 자르듯이 가볍게 섞어요.(얼그레이티백은 커터에 한번 갈아서 사용하시면 더 좋아요. 저는 귀찮아서 그냥 합니다) 가루가 안보이면 스톱~ 더 안만지시는 것이 좋아요.
 
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6. 짤주머니에 별모양깍지 끼고 반죽을 담은 후 장미모양, 말발굽모양, 링모양...등등 원하는 모양을 짜세요. 중요한 것은 크기와 두께가 일정하게.
좀더 또렷한 모양으로 구워져 나오길 원하시면 냉장고에 잠깐 두셨다 구으시면 되요. 버터가 굳어서 모양이 유지되지요~
 
6. 170도에서 예열시킨 오븐에 넣고 구워주세요~ 15분정도.
가정용 가스오븐이면 팬 두장 겹쳐 까셔야 아래면이 안타요.
 
 
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형진씨~~ 꼬옥 구워드세요 ~~
 
색 나기 전에 꺼내야 식으면 바사삭... 아시죠?
 
사진도 올리시구!!


출처- club.cyworld.com/lacreme

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